PMII Dipilih Menjadi Kegiatan Ekstra Kampus Mahasiswa UNU

20161209_094649Lampung, PMII Menjadi pilihan kegiatan Ekstra kampus Mahasiswa UNU Lampung. Hal ini diungkapkan oleh Nasir selaku Rektor UNU Lampung saat membuka Masa Penerimaan Anggota Baru ( MAPABA)  dan Latihan Kader Dasar (LKD) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Islamic Center Pemda Lampung Timur. kegiatan ini akan diperluas yang berskala nasional untuk mengangkat potensi Lampung Timur. (2/12/2012).

Nasir menjelaskan bahwa Tujuan PMII adalahTerbentuknya pribadi muslim Indonesia yang bertaqwa kepada Allah SWT,berbudi luhur, berilmu, cakap dan bertanggung jawabdalam mengamalkanilmunya dan komitmen memperjuangkan cita-cita kemer

dekaan Indonesia. Nasir menggaris bawahi bahwaTaqwa menjadi pondasi utama dan harus diikuti dengan pekerti/ akhlakul karimah. substansi akhlak harus mencerminkan budaya Islami yang ramah toleran yang harus menjadi karakter sahabat PMII. Ia juga mengingatkan bahwa Komitmen menperjuangkan cita-cita kemerdekaan Indonesia merupakan posisi strategis yang termaktub dalam pembukaan UUD 1945 dan harus dijadikan PMII untuk mengembangkan semangat ke Indonesiaan yang berkarakter Inklusif yakni hidup berdampingan dengan semua lapisan masyarakat Indonesia. Pada saat ini kita harus berubah dari sikap Revolusioner menjadi Evolusioner untuk mengisi kemerdekaan, sehingga tercipta tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara yang harmonis.
tari Kegiatan ini  dibuka dengan menyuguhkan tarian khas Lampung, Hal ini artinya PMII dan UNU Lampung siap mengangkat potensi kearifan Lokal masyarakat Lampung. Mari kita kembangkan Lampung kita bersama

Selain itu salah satu usaha PMII adalah Menghimpun dan membina mahasiswa Islam sesuai dengan sifat dan tujuanPMII serta peraturan perundang-undangan dan paradig

ma PMII yang berlaku. Usaha ini relevan dengan kelahiran UNU Lampung, bahwa Kader UNU berada ditengah-tengah masyarakat yang relegius, begitu banyak aset warga NU seperti Ma’arifnua, Pesantrennya yang merupakan kewajiban kitabersama untuk meningkatkan kualitas pembangunan manusianya.
tari2Selanjutnya, usaha PMII adalah Melaksanakan kegiatan-kegiatan dalam berbagai bidang sesuai dengan asasdan tujuan PMII serta mewujudkan pribadi insan Ulul
Albab. Untuk menjadi manusia yang ulul albab melalui UNU sahabat PMII akan memiliki keahlian di berbagai bidang. di UNU disediakan berbagai program akademik, sehingga dapat dilakukan kegiatan kerjasama yang sinergis antara UNU, PMII dan Pemerintah Daerah dalam rangka memberdayakan potensi yang ada di Lampung Timur.